Hanya catatan kecil dari seorang pemimpi kecil

Rabu, 30 Desember 2015

Posted by banggundul on 05.19 in | 2 comments
Madu adalah salah satu dari sedikit makanan yang tidak basi. Beberapa faktor penyebab hal ini adalah kadar air yang sangat rendah membuat dehidrasi bakteri, sehingga mereka tidak dapat hidup. Faktor lainnya adalah karena madu sangatlah asam hal ini disebabkan karena ketika madu di dalam perut lebah terdapat enzim yang memecahkan menjadi asam glukonat dan hidrogen peroksida. Bahan kimia inilah yang membuat bakteri tidak dapat hidup dalam madu, membunuh bakteri sebelum sempat membuat madu menjadi basi.  

Sumber: http://www.sainsbaru.com/2015/12/alasan-mengapa-madu-tidak-basi/

2 komentar:

  1. I certainly agree to some points that you have discussed on this post. I appreciate that you have shared some reliable tips on this review.

    BalasHapus
  2. I saved it as a favorite it to my bookmark site list and will be checking back in the near future. Take a look at my website as well and tell me what you think.

    BalasHapus

Search Our Site

Bookmark Us

Delicious Digg Facebook Favorites More Stumbleupon Twitter